Unsere Backwaren beziehen wir von verschiedenen Bäckereien aus der Region. In unserer heutigen 21. Ausgabe „noagschaud – the story behind“, möchten wir euch jedoch die Feine Bäckerwelt von Jochen Schäfer aus Weismain gesondert vorstellen.
Wir kaufen einen großen Teil unserer Fleischwaren, wo immer möglich, bei unseren regionalen Metzgern aus dem Staffelsteiner Land und diese erhalten die Tiere ausschließlich direkt vom Bauern. Das bedeutet natürlich auch, dass alle Bräten und Fleischgerichte fachlich gekonnt zubereitet werden müssen – ohne den Einsatz von vorkonfektionierten Großhandelsprodukten. Während dieser Zubereitung verzichten wir auf den Einsatz zusätzlicher und künstlicher Geschmacksverstärker und bringen den urtümlichen und natürlichen Geschmack der Produkte allein durch unser handwerkliches Können auf den Teller. Bei unseren Rezepten wird scharf angebraten, Wurzelwerk geröstet, werden Gewürze sorgfältig ausgesucht, Tomatenmark karamellisiert, mit Rotwein glasiert und behutsam gesotten. Diese Erfahrung, die wir als Ausbildungsbetrieb auch gerne teilen, verschwindet leider immer mehr aus den Küchen und deswegen halten wir die Werte Kochkunst & Genusskultur besonders gerne hoch!